Масленица, которая уже совсем скоро, празднуется целую неделю. И каждый день, главное блюдо – блины, должно быть разным. Поэтому следует поэкспериментировать с интересными начинками. Они могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Идеей приготовления вкусных блинов со свекольной начинкой поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем официальном сайте. Ингредиенты для блинов: ржаная мука – 250 г пшеничная мука – 250 г яйца – 4 шт молоко – 200 мл подсолнечное масло – 4 ст. л. минеральная вода (если нужно) – 100 мл сливочное масло для жарки – 50 г соль и сахар по вкусу Ингредиенты для начинки: свекла небольшого размера – 1 шт сыр (9%) – 500 г грецкие орехи – 2 ст. л. кунжут – 2 ст. л. греческий йогурт – 100 г чеснок – 1 зубчик петрушка и укроп – 100 г соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца соединить с солью и сахаром по вкусу. Количество сахара и соли рассчитывать по вкусу. 2. Засыпать муку 2 видов и влить небольшое количество молока. 3. Хорошо перемешать до однородности, чтобы структура была нежной. 4. Порционно вливать оставшееся молоко и постоянно размешивать. 5. Добавить масло, хорошо перемешать. 6. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. 7. При необходимости можно добавить минеральную воду. 8. Сковороду очень хорошо разогреть. Перед жаркой каждый блинчик смазать сливочным маслом. 9. Приготовить начинку: запечь небольшую свеклу. 10. Тщательно промыть, не очищая от кожуры, сбрызнуть растительным маслом. 11. Запекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. 12. Порезать на удобные кусочки, сложить в чашу блендера, добавить мягкий творог, грецкие орехи, кунжут, влить йогурт, измельчить чеснок и петрушку с укропом. 13. Посолить и поперчить по вкусу, взбить до однородности блендером. 14. Положить на блины и завернуть в удобную для вас форму.
Источник: