Хрустящее полосатое печенье без выпечки: в чем популярность удивительного десерта

Такое полосатое печенье – это настоящая находка для каждой хозяйки, которая любит удивлять свою семью необычными лакомствами. Тесто для печенья – элементарное и готовится за считанные минуты без добавления дрожжей. Но самое большое преимущество и удобство десерта в том, что его не нужно выпекать в духовке, а можно просто пожарить на сковороде. Важно только понять, как повторить полосатую окраску. Рецептом полосатого печенья на сковороде поделился фудблогер Денис Тимчук (kulynarist) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: мука – 300 г кукурузный крахмал – 15 г сахар – 60 г сгущенка – 40 мл сливочное масло – 50 г какао – 2 ст. л. ванилин – 12 ч. л. вода – 100 мл соль Способ приготовления: 1. В миску просеять муку и крахмал. 2. Налить сгущенку. 3. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Перемешать до однородности. 4. Налить воду и замесить тесто. 5. Разделить тесто на 2 одинаковые части. В одну из них насыпать какао. Перемешать. 6. Каждую часть положить в пакет и раскатать в два одинаковых прямоугольника. 7. Снять с теста пакеты. Положить две части друг на друга и завернуть в трубочку. Положил морозильную камеру на 3 часа. 8. Порезать трубочку тонкими порционными кусками. 8. Пожарить печенье в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 9. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty