Ягодный торт с курдом для праздничного стола по рецепту Алекса Якутова. Эксклюзив

Многим начинающим кулинарам приготовление домашнего торта кажется чем-то очень сложным. Но если следовать рецептуре, можно легко его приготовить с минимальными усилиями. Как сделать вкусный десерт, например, в форме сердца рассказал и поделился рецептом эксперт реалити “На ножах” (Новый канал) Алекс Якутов. Ингредиенты для ягодного курда: любые ягоды – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 130 г сливочное масло – 170 г Ингредиенты для коржей: яйца – 3 шт. сахар – 300 г растительное масло – 180 мл горячая вода – 45 мл мука пшеничная – 225 г разрыхлитель – 1 ч. л. горячая вода – 45 мл черника замороженная – 100 г кукурузный крахмал – 10 г Ингредиенты для крема: сливки 33-35% – 500 г сливочный сыр – 350 г сахарная пудра – 100 г Приготовление курда: 1. Замороженные ягоды нагрейте и пюрируйте блендером. 2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, добавьте ягодное пюре. Хорошо перемешайте. 3. В сотейнике варите крем до загустения. 4. Затем снимите смесь с огня и добавьте нарезанное кубиками масло. 5. Взбейте курд до однородности и уберите в холод остывать. Приготовление коржей: 1. Яйца смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло и горячую воду, перемешайте. 2. Муку с разрыхлителем смешайте с яичной массой. 3. Замороженные ягоды обваляйте в крахмале. Добавьте ягоды в тесто, осторожно перемешайте. 4. Духовку разогрейте на 180 С, выпекайте каждый корж на противне на пергаменте примерно 40 минут. Остывший корж вырежьте в виде сердца. Можно сделать трафарет из бумаги и по нему вырезать. Приготовление крема: 1. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и сыр. Перемешайте до однородности миксером на небольшой скорости. Крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и уберите в холод на 20-30 мин Сборка торта: На корж выложите ягодный курд, сверху отсадите крем. Повторите по количеству коржей. Верхний слой покройте курдом и украсьте ягодами.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty