Существует достаточно много рецептов, которые требуют идеально взбитых яиц. Это можно сделать с помощью миксера или кухонного венчика – все, что найдется под рукой. Но что делать, если нет ни того, ни другого? Точно не паниковать. Ведь выход есть даже из таких ситуаций. Идея опубликована в блоге о полезных лайфхаках и советах lubowlmt в Instagram. Для того чтобы идеально взбить яйца без миксера или венчика, понадобятся две обычные вилки. Их нужно соединить так, чтобы зубцы пересеклись между собой ( см. фото ). В таком положении, держа за обе ручки, взбить яйца. Таким лайфхаком можно воспользоваться при приготовлении бисквитов. Ведь идеально взбитые яйца – это важный компонент, который делает такую выпечку очень пышной, воздушной и мягкой. Фудблогер Оксана Пошла (o_poishla) на своей странице в Instagram поделилась рецептом бисквита, который всегда получается удачным. Ингредиенты: яйца – 5 шт сахар – 170 г ванильный сахар бурбон мука – 180 г разрыхлитель – 1 ч. л. масло – 3 ст. л. кипяток – 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Яйца поместить в большую емкость и взбивать миксером на самой высокой скорости 7-9 минут. 2. Медленно добавить сахар и взбивать еще 7-9 минут до образования светлой воздушной массы. 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой, движениями сверху-вниз. 4. Добавить масло, перемешать. Затем влить кипяток. 5. Перелить массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут в режиме верх – низ.
Источник: