Как и в чем приготовить рис, чтобы он был рассыпчатый: важный момент

Об идеально приготовленном рисе свидетельствует его рассыпчатая текстура. Достичь такой совсем легко – нужно знать только правильное соотношение крупы и воды. А также выбрать удобный для себя способ приготовления. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным даже с первого раза, попробуйте приготовить рис в рукаве. Результат вас приятно удивит. Рецепт рассыпчатого риса с курицей в рукаве опубликован в кулинарном блоге resepts_prav_pit в Instagram. Ингредиенты: курица – 1 шт рис – 1 ст. вода – 2 ст. лук – 1 шт морковь – 2 шт гвоздика – 5 шт Маринад для курицы: паприка соль, перец соевый соус – 1 ст. л. растительное масло – 2 с. л. сухой чеснок Специи для риса: соль – 1 ч. л. куркума – 0,5 ст. л. барбарис – 4 шт Способ приготовления: 1. Маринование курицы. Курицу посыпать солью, паприкой, перцем и чесноком. 2. Налить соевый соус и растительное масло. Натереть курицу. 3. В лук с каждой стороны вонзить бутоны гвоздики. 4. В отдельной миске смешать куркуму, барбарис и соль. Полученные специи высыпать в кулинарный рукав. 5. Нарезать крупными кубиками морковь и выложить в рукав. 6. Насыпать рис. 7. Налить воду и перемешать. 8. Выложить лук. 9. Сверху положить курицу. Плотно завязать рукав. 10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,20-1,30 часов.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty