Вы когда-нибудь слышали фразу «Ты то, что ты ешь?». Конечно, если вы съедите пирожок, вы на самом деле не превратитесь в пирожок. Но кусочки того, что мы едим, действительно становятся частью нас! В этой статье мы поговорим о том, как употребление в пищу продуктов, богатых омега-6 и омега-3, может защитить от ряда заболеваний, связанных чаще с воспалением. На сайте ru.siberianhealth.com вы можете приобрести препараты для улучшения здоровья в том числе и омега-з в специальных капсулах. Жирные кислоты присутствуют в большинстве продуктов, которые мы едим. Они также являются частью каждой клетки нашего тела и основными строительными блоками клеточной мембраны. Если вы посмотрите на сведения о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, иногда вы увидите, что «общий жир» разделен на следующие жирные кислоты: полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные. Омега-6 и омега-3 являются полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Наш организм может вырабатывать многие жирные кислоты самостоятельно, но есть несколько специальных классов ПНЖК, которые мы не можем производить, например, омега-3 и омега-6. Поскольку эти жиры необходимо получать с пищей, они известны всем как незаменимые. Омега-6 содержатся во многих продуктах питания, таких как курица и говядина, а также в некоторых растениях, таких как кукуруза и соя. Омега-3 чаще встречаются у морских животных, таких как рыба и креветки, и содержатся в таких растениях, как льняное семя и грецкие орехи. Хотя в наш рацион необходимо включать оба типа жиров, исследования показали, что очень важно сбалансировать их количество. Когда мы едим продукты, содержащие жиры, ферменты пищеварительного тракта расщепляют их на отдельные жирные кислоты. Превращаясь в маленькие жировые шарики, они всасываются через стенки кишечника и распределяются по всему телу. Такие жиры используются для получения энергии, но организм их также может использовать для моделирования клеточных мембран. Поскольку мы не можем производить их сами, омега-3 и омега-6, они должны поступать из нашего пищевого рациона. Исследования показали, что повышение уровня омега-3 в наших клеточных мембранах может защитить или помочь уменьшить симптомы некоторых заболеваний.
Источник: