Как правильно варить рис: лайфхаки от Евгения Клопотенко

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале лайфхаками, благодаря которым вы с легкостью приготовите рассыпчатый рис. Советы от кулинара: 1. Чтоб рис получился идеальным, используйте 1 часть риса и 2 части воды. 2. Дайте рису покипеть 5 минут после того, как закипит вода, а после выключите огонь, сотейник накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Этот способ подходит для любого вида риса Клопотенко отметил, что при варке круглозернистого риса время нужно уменьшить минут на 5, для нешлифованного – увеличить минут на 15. Рис по-персидски по рецепту Евгения Клопотенко Ингредиенты: рис длиннозернистый – 480 г морковь – 1 шт. лук – 1 шт. курага – 200 г арахис – 100 г изюм – 100 г грецкие орехи – 100 г подсолнечное масло – 40 мл ​​​​​​​апельсин – 1 шт. кардамон – 2 г барбарис – 10 г анис – 2 звездочки соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Замочите рис. 2. Добавьте к рису сливочное масло и залейте кипятком, добавьте соль варите 15 минут. 3. Порежьте лук и морковь кубиком и поджарьте до мягкости. 4. Натрите цедру и добавьте в сковороду, туда же бросьте кардамон, анис, барбарис, а также изюм и кусочки кураги, измельченные грецкие орехи и арахис. 5. Переложите готовую зажарку в готовый рис, перемежайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty