Торт “Рыжик” очень часто путают с популярным “Медовиком”. Эти два десерта отличают коржи: у “Рыжика” их больше и они значительно тоньше. А секрет этого торта заключается в том, что тесто для него лучше всего готовить на водяной бане – именно так коржи получаются намного нежнее и имеют насыщенный медовый привкус. Рецептом медового торта “Рыжик” поделилась фудблогер Зубалова Ольга (lubov_na_kuhne) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: Тесто: яйца – 2 шт мед – 2 ст. л. сливочное масломаргарин – 2 ст. л. сахар – 1 ст сода – 2 ч. л. мука – 3 ст Крем: сметана – 500 г сахар – 100 г Способ приготовления: 1. Тесто. Смешать яйца, мед, масло или маргарин, сахар и соду. Поставить на водяную баню и готовить до однородной консистенции. 2. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поделить его на 8-10 одинаковых частей. 3. Каждую часть раскатать в пласт. Выпекать в заранее разогретой духовке. 4. Крем. Соединить сметану и сахар. Взбить венчиком. 5. Перемазать медовые коржи кремом.
Источник: