Как приготовить печенье “Гусиные лапки”: идеей поделилась Лилия Цвет

Такое печенье особенно любят дети. Это не удивительно, ведь оно очень хрустящие, сладкое и очень ароматное. Удобная треугольная форма позволяет взять эту выпечку с собой на работу или угостить родных. В основе теста много кисломолочного сыра, поэтому оно получается очень нежным и пышным. Идеей приготовления поделилась известный украинский кондитер Лилия Цвет на своей странице в Instagram. Ингредиенты: творог – 400 г масло – 200 г мука – 320 г +/- 30 г разрыхлитель – 1 ч.л. сахар для панировки – 100 г Способ приготовления: 1. К кисломолочному сыру добавить мягкое масло или маргарин, растереть ложкой. 2. Засыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно получиться густым и эластичным. 3. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 4. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не более 0,5 см. 5. Вырезать большие кружочки по форме 10 см в диаметре. 6. Запанировать кружочек в сахаре, сложить пополам, снова запанировать. Еще раз сложить формируя треугольник. 7. Выложить печенье на застеленную пергаментом форму на расстоянии друг от друга. 8. Выпекать печенье при 170 градусах примерно 30-40 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty