Как приготовить пышное тесто для рогаликов: секреты от Лилии Цвет

Рогалики – универсальная выпечка, которой можно накормить всю семью. А чтобы такой десерт получился пышным и с корочкой, нужно соблюдать особую технологию приготовления теста. Для начинки идеально подойдет нежный крем. Идеей приготовления вкусных рогаликов с кремом поделилась известный украинский кондитер Лилия Цвет (lilijatsvit) на своей странице в Instagram. Ингредиенты для теста на 12 шт.: молоко – 0,5л сахар – 150 г мука – 750 г +- 50 г дрожжи сухие – 1 пачка (12 г) или свежие – 40 г яйца – 1 шт масло – 50 мл Ингредиенты для крема: молоко – 0,5л сахар – 100 г пудинг – 1 п. 40 г масло – 30 г Способ приготовления: 1. К 200 мл молока добавить вишневый пудинг – перемешать до растворения. 2. До 300 мл молока засыпать сахар и поставить в огонь. 3. В кипящее молоко добавить растворенный пудинг, помешивая. 4. Варить до кипения, снять с огня. Добавить немного масла, перемешать. 5. Накрыть пищевой пленкой в упор, охладить до комнатной температуры. Способ приготовления опары: 1.В большую миску вылить 0,5 л молока, добавить сахар, перемешать до растворения. 2. Добавить 8 столовых ложек муки от общего количества и сухие дрожжи. 3. Если дрожжи прессованые, растворить их в молоке. Замешать жидкое тесто. 4. Накрыть пищевой плёнкой и отставить на 1 час. 5. Яйцо и масло перемешать до однородности. 6. Когда опара поднимется – добавить яичную смесь, перемешать. 7. Порционно засыпать муку, перемешать тесто. 8. Смазать растительным маслом, месить 10-15 минут. 9. Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики. 10. Накрыть, бросить еще на 15 минут. 11. Каждый шарик раскатать в овал, выложить крем и хорошо залепить, удлинить. 12. Оставшееся тесто нарезать вдоль и закрутить рогалик. 13. Переложить его в форму, оставить в тепле еще на 20 минут. 14. Смазать яйцом, оставить на несколько минут, чтобы яйцо подсохло, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty