Турецкий хлеб на сковороде с виду напоминает наши лепешки. Благодаря удачному дрожжевому тесту они во время жарки поднимаются и получаются очень мягкими. И даже если в процессе приготовления что-то пошло не так, – не стоит расстраиваться. Потому что хлеб все равно будет безупречным и подойдет к борщу, супу, салатам или мясу. Рецепт турецкого хлеба на сковороде опубликованный в кулинарном блоге inssstabella в Instagram. Ингредиенты: молоко – 200 мл теплая вода – 100 мл сухие дрожжи – 8 г соль – 12 ч. л. сахар – 1 ст. л. мука – 420 г зелень сливочное масло Способ приготовления: 1. В миске соединить теплую воду и теплое молоко. 2. Добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. 3. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте 1 час. 4. Готовое тесто разделить на 5 одинаковых частей. Сформировать шарики. 5. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт шириной 5 мм. 6. Обжарить хлеб и смазать сливочным маслом.
Источник: