Куриное мясо само по себе достаточно сухое. Так что и котлеты из него тоже будут такими. Но можно приготовить блюдо таким образом, чтобы оно оставалось сочным и, в то же время, диетическим. Для этого необходимо добавить в фарш соответствующие ингредиенты. Идея приготовления опубликована на странице anny.cooking в Instagram. Сочности котлетам по этому рецепту добавят мелко измельченные овощи – морковь и лук. Ингредиенты: куриный фарш – 500 г батон – 1/4 средняя морковь – 1 шт средний лук – 1 шт яйца – 1 шт чеснок – 2-3 зубчика соль, перец, орегано, масло Способ приготовления: 1. Хлеб замочить в воде. 2. Морковь и лук почистить и натереть мелко. 3. Чеснок очистить и натереть или выдавить. 4. Хлеб хорошо отжать от воды. 5. Все смешать: фарш, хлеб, морковь, лук, чеснок, яйцо. 6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щедрую щепотку орегано. 7. Сформировать котлеты, жарить на умеренном огне. На 1 котлету идет 1/2 ст.л. фарша. 8. Смочить руки водой, так легче будет формировать котлеты.
Источник: