Кулинар Ольга Матвей поделилась на своем YouTube-канале рецептом очень вкусных ленивых голубцов с куриным мясом и без капусты, которые вы приготовите всего за 30 минут, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Ингредиенты: Капуста – 400 г Куриное филе – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Овсянка геркулес – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец, паприка – по вкусу Заливка: Кетчуп или аджика – 100 г Сметана – 100 г Вода – 100 мл Укроп – пучок Способ приготовления: 1. Капусту разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и дайте ей постоять. 2. Переложите после ее в блендер и взбейте . 3. Лук порежьте кубиком. 4. Морковь натрите на мелкой терке. 5. Филе нарежьте кубиком, добавьте капусту, лук, овсяные хлопья и яйца, перемешайте, посолите, поперчите. 6. Заливка: смешайте кетчуп, воду, сметану и порезанный укроп. 7. Руками или ложкой выложите фарш на сковороду, поджарьте и переложите на противень или в форму для запекания. 8. Залейте готовые голубцы соусом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20-25 минут при 180 С. Готовые голубцы присыпьте измельченной зеленью.
Источник: