Ленивые голубцы на все случаи жизни: готовятся максимально быстро

Если в вашей семье любят голубцы, но на приготовление всегда не хватает времени – следующая идея может стать настоящим спасением. Для того, чтобы сделать такое блюдо, не нужно парить капусту и долго закручивать из нее голубец – достаточно лишь несколько простых движений. Это идеальный вариант сытного и быстрого ужина. Идея приготовления ленивых голубцов опубликована на странице cooking_by_sofi в Instagram. Ингредиенты: рис – 150 г вода – 300 мл фарш – 500-700 г лук – 1-2 шт морковь – 1 шт капуста – 1/2 сливочное масло или масло – 50 г томаты в собственном соке – 400 г сметана – 200 г кориандр – 1/2 ч.л соль, перец, специи к фаршу Способ приготовления: 1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой 1:2. 2. Посолить и варите под закрытой крышкой 5 мин после закипания. 3. Отставить и бросить на 15 минут. 4. Нагреть сковороду со сливочным маслом или растительным, прожарить лук до прозрачности. 5. Добавить натертую морковь, тушить 3-5 минут до мягкости. 6. Положить нашаткованую капусту и готовить без помешиваний 2-3 минуты. 7. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 8. Тушить до мягкости 7-8 минут. 9. Соединить капусту, рис, фарш и специи. 10. Добавить раздавленный горошек кориандра. 11. Сформировать голубцы влажными руками. 12. Выложить плотно в один слой в смазанную маслом форму. 13. Для заливки соединить томаты и сметану. 14. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте. 15. Залить голубцы и запекать 180/45-50 мин.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty