Маринованные помидоры черри без кожуры – вариант идеальной закуски на каждый день и для праздничного стола. Они пряные, ароматные, с приятным сладковатым вкусом и кислинкой. Готовится такое блюдо очень просто. К тому же, качественные маленькие томаты сейчас можно найти в каждом магазине. Идеей приготовления вкусных помидоров без кожуры поделилась известный украинский шеф-повар Лиза Глинская (lizaglinskaya) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: помидоры черри – 1 кг Ингредиенты для маринада: вода – 1 л (5 стаканов по 200 мл) соль – 35 г (1 ст. л. + 1 ч. л.) сахар – 35 г (1 ст. л. + 3/4 ст. л.) уксус (9%) – 35 мл (2 ст. л. + 1 ч. л.) лавровый лист перец черный горошком чеснок – 5-6 зубчиков лук – 1 небольшой укроп – 20-30 г Способ приготовления: 1. Приготовить маринад. 2. Соединить в миске: соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец горошком и залить горячей водой. 3. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. 4. Оставить маринад, чтобы он остыл. 5. Помидоры срезать с ветки, но хвостики оставить. 6. Сделать на плодах несколько проколов зубочисткой. 7. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, слить эту воду и добавить холодную. 8. Слить, когда помидоры потрескаются. 9. Нарезать лук тонкими кольцами, чеснок – слайсами. 10. Выложить на дно миски укроп, лук и чеснок. 11. Очистить помидоры от кожуры, положить в миску с укропом, луком и чесноком. 12. Помидоры залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.
Источник: