Заливной пирог – идеальный вариант для того, чтобы накормить всю семью. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, пышным и нежным, нужно выбрать правильную основу для теста. Идея приготовления пышного заливного пирога опубликована на странице muj.na.kyhne в Instagram. По этому рецепту для идеальной текстуры в тесто добавляется сметана или кефир, а также майонез. Начинку можно выбрать любую. Ингредиенты для теста: сметана (или кефир) – 1 стакан майонез – 1 стакан куриные яйца – 3 шт мука – 1 стакан сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика соль – по вкусу Ингредиенты для 1 начинки: сайра – 2 банки яйца вареные – 2 шт лук – 2 шт зелень Ингредиенты для 2 начинки: отварные яйца – 4-5 шт зеленый лук. соль Ингредиенты для 3 начинки: отварная курица натертый сыр сулугуни зелень ⠀ Способ приготовления: 1. Муку смешать с разрыхлителем. 2. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. 3. Массу хорошо взбить. Должна быть консистенция густой сметаны. 4. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста. 5. Сверху выложить начинку, залить вторую половину теста. 6. Противень с пирогом поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Источник: