Если вы до сих пор выливаете отвар после картофеля, то, несомненно, делаете это зря. Большинство хозяек даже не догадывается, какие вкусные пирожки получаются на картофельном отваре. Интересно, что в процессе жарки они не поглощают в себя лишнее масло. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут не волноваться. Рецепт пирожков с картофелем на картофельном отваре опубликован в кулинарном блоге zaya_momfood в Instagram. Ингредиенты: Тесто: картофельный отвар – 1 ст сахар – 1 ч. л. соль – 1,5 ч. л. свежие дрожжи – 10 г сухие дрожжи – 3 г растительное масло – 2 ст. л. мука – 450 г Начинка: картофель – 5 шт молоко – 70 мл сливочное масло – 30 г соль – 1 ч. л. зелень Способ приготовления: 1. Отварить картофель до готовности. Слить отвар и охладить его. 2. Картофель измельчить до состояния пюре. Добавить соль, молоко, сливочное масло и зелень. Перемешать и охладить. 3. В охлажденный отвар добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Перемешать. 4. Постепенно добавить муку. Замесить тесто, которое не прилипнет к рукам. Смазать его растительным маслом и оставить на 1,5 часа в теплом месте. 5. Разделить тесто на порционные куски и сформовать пирожки с картофельной начинкой. 6. Жарить пирожки на сковороде по бокам до готовности.
Источник: