Привычки в питании детей времен СССР, которые пугают современных мам: топ-5

Большинство тех, чье детство прошло в СССР, до сих пор вспоминают питание тех времен, как нечто особенное и вкусное. К сожалению, в большинстве случаев оно не приносило никакой пользы. Более того, есть родители, которые даже сейчас кормят своих детей по шаблонам 70–90-х годов. Редакция FoodOboz решила собрать для вас топ-5 привычек в питании детей времен СССР, которые сейчас вызывают у современных мам негативные эмоции. 1. Манная каша Во времена СССР был заметен дефицит и малый выбор детских смесей. В таких условиях манка оставалась самым легким и дешевым вариантом питания. Как оказалось, обычная для всех крупа – это рафинированный продукт, в котором совсем нет витаминов и полезных веществ. Пищеварительной системе детей сложно справиться с огромной дозой крахмала и углеводов. Как следствие, крупа оказывает негативное влияние на работу всего организма, особенно на сердечно-сосудистую систему и на работу желудочно-кишечного тракта. Также может вызвать ожирение. Альтернативой манной крупе может стать семолина или семола – крупа из твердой пшеницы высшего сорта. 2. Мед и сахар Добавлять сахар во все и как можно больше, а еще вмокать детскую пустышку в мед – еще одна привычка из СССР, которую давно стоит искоренить. Мед – это один из тех продуктов, которые категорически запрещено давать детям минимум до 2 лет. То же самое касается и сахара. Эти продукты могут заразить молодой организм спорами – эти клетки вызывают бутулизм, что может привести даже к смерти ребенка. Риск ожирения, сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа – и это далеко не все осложнения, ожидающие ребенка в будущем. Хорошей альтернативой для детей могут быть такие продукты, как: сухофрукты, тертые орехи или ореховые пасты, банан, различные фрукты и ягоды. 3. Домашнее молоко, компоты и соки Домашнее молоко – это продукт, который лишен пользы от слова вовсе. Не зря молочную продукцию не рекомендуют и считают даже опасной во всем мире. Всему виной – золотистый стафилококк, который провоцирует отравление, интоксикацию, дефицит железа, листерию и в некоторых случаях летальные исходы. Даже кипячение не поможет сделать молоко полностью безопасным для детского организма.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty