Если вы любите пышную, ароматную и сладкую выпечку – сахарный пирог для вас. Десерт готовится по особой технологии – тесто должно постоять в несколько этапов, чтобы оно было действительно мягким и с хрустящей корочкой. Идеально подходит для чаепития всей семьей. Идея приготовления опубликована на странице elena_bronislavovna в Instagram. Ингредиенты: мука – 250 г молоко – 100 г сливочное масло мягкое – 100 г яйцо – 2 шт сахар – 1 ч.л соль – щепотка дрожжи прессованные – 10 г (сухие 3) цедра любая ваниль Ингредиенты для штрейзеля: холодное сливочное масло – 50 г сахар – 150 г сливки любой жирности – 200 г Способ приготовления: 1. Замесить тесто на теплом молоке из указанных ингредиентов. Оно должно получиться очень мягким и липким. 2. Оставить в теплом месте 1 час. 3. Затем не обходя выложить в форму (смазать руки маслом), распределить по всей поверхности. 4. Оставить на 20 –30 минут. 5. Приготовить штрейзель: для этого очень холодное сливочное масло перетереть с сахаром в крошку. 6. В основании из теста сделать углубление до дна. 7. Посыпать сверху штрейзелем. 8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 9. Вынуть пирог, залить сливками, поставить в духовку еще на 10 минут. 10. Можно подавать и в теплом, и холодном виде.
Источник: