Для многих пирожное “Картошка” – это настоящий вкус детства. Популярный десерт обычно готовят на основе крошки из печенья или бисквита со сгущенкой. Проще говоря, это идеальный вариант, когда нет времени и желания на выпечку. Но если хочется приготовить десерт по-новому, то лучшим решением станет “Картошка” с соленой карамелью в глазури. Рецептом пирожного “Картошка” поделилась фудблогер Лилия Завадская (lillozav) на своей странице в Instagram. Ингредиенты: Шоколадное тесто: яйца – 2шт пшеничная мука – 90 г сахар – 75 г какао – 20 г кипяток – 75 мл растительное масло – 45 мл разрыхлитель – 2 г сода – 1 г соль – щепотка Ганаш (на 300 г крошки): сливки 33% – 80 мл черный шоколад – 60 г сливочное масло – 30 г Соленая карамель: сливки 33% – 100 мл сахар – 100 г соль – 1 г Способ приготовления: 1. Шоколадное тесто. Какао залить крутым кипятком и перемешать. 2. Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. 3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Добавить масло и перемешать. 4. В полученную смесь добавить какао, помешивая. Одновременно добавить мучную смесь. 5. Тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 160–170 градусов 30 минут. 6. Полученный бисквит охладить и измельчить до состояния крошки. Для пирожного использовать 300 г крошки. 7. Ганаш. Шоколад залить горячими сливками и дать постоять 1 минуту. Получившуюся шоколадную массу взбить блендером. 8. Постепенно добавить сливочное масло и взбить блендером в однородность. 9. Полученный ганаш смешать с шоколадной крошкой до однородности. 10. Соленая карамель. Растопить сахар до золотистого цвета. 11. Налить горячие сливки и варить 3-4 минуты. 12. Добавить соль. Охладить и перелить в кондитерский мешок. 13. Формирование десерта. В силиконовые формы выложить бисквитную массу, середину заполнить карамелью и снова выложить бисквитную массу. Поставить десерт в морозильную камеру.
Источник: