Шпинатные пельмени с полезной начинкой: что добавить в тесто, кроме муки

Пельмени могут быть не только вкусными и сытными, но и полезными, привлекательными и диетическими. Чтобы тесто не было очень мучным, кроме пшеничной муки следует добавить еще один вид, а также зеленый шпинат для яркого вкуса. Такие пельмени станут настоящим открытием для тех, кто следит за фигурой и удивят эффектными сочетаниями. Идея приготовления пельменей опубликована на странице vegg_inspiration в Instagram. Ингредиенты для теста: пшеничная мука – 250 г овсяная мука – 100 г вода – 150 г шпинат – 1 пучок соль Ингредиенты для начинки: шампиньоны – 250 г чечевица (готовая) – 200 г лук – 1 шт жмых шпината соль, перец, масло Способ приготовления: 1. Приготовить шпинатный сок для теста: шпинат и воду взбить блендером, процедить. Получится 250 г сока. Оставшийся шпинат не выбрасывать. 2. Соединить два вида муки, соль и шпинатный сок. 3. Замешайте тесто и оставить на 30 минут. 4. Сделать начинку: на сковороде с маслом обжарить измельченный лук, порезать грибы, размятую (отварную) чечевицу и шпинат. 5. Обжарить в течение 6-7 минут. 6. Всыпать соль и перец. 7. Из готового теста и начинки сформировать пельмени. 8. Отваривать 10 минут.
Источник: ibis-art.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Absolute Beauty