В день всех влюбленных, 14 февраля, идеально дополнить романтическую атмосферу можно сладкой красивой выпечкой. Особенно такой, которая сделана своими руками. Изысканный торт в форме валентинки из хрустящего теста, нежного крема и большим количеством фруктов станет наилучшим выражением ваших чувств ко второй половинке. Идея приготовления романтического тортика опубликована на странице фудблогера Ирины Харчишиной (irdinar_redko) в Instagram. Ингредиенты для лепешек: сахар – 80 г яйца – 1 шт мед – 40 г масло – 50 г сода – 1/2 ч.л мука – 250 г Ингредиенты для крема: сливки 33% – 150 г маскарпоне – 500 г сахарная пудра – 80 г Способ приготовления: 1. Поставить сотейник на плиту, налить мед, масло и сахар. Смесь должна посветлеть и закипеть, но не превратиться в карамель. 2. Выпрыгнуть плиту и оставить на 2-5 минут массу остыть. Добавляем яйцо и взбиваем миксером 5-10 минут до образования пышной белой массы. 3. Добавить соду, перемешать все венчиком. Просеять муку, перемешать тесто. 4. Разделить его на 4 равные части. Присыпать пергамент мукой и раскатать коржи. Вырезать сердечко, каждое выпекать 3-5 минут. Так поступить с 3 другими частями. 5. Готовые сердечки выложить на ровную поверхность. 6. Приготовить крем. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Крем переложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой. 7. Выложить крем аккуратными шариками 0,5 см от края, чтобы он не выходил за пределы. 8. Полить, по желанию, манговое пюре крем и выложить следующий корж. Так повторить со всеми. 9. Украсить тортик ягодами, печеньем и шоколадом по желанию. Оставить настояться минимум на 12 часов.
Источник: