Туры в турцию, отдых, путевки, отели, отзывы

Тольятти

623-230 Автозавод. р-н
8-9278923230 Центр. р-н

Самара

2481492

Заказать звонок

ГЛАВНАЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПОИСК ТУРА ЗАКАЗ ОНЛАЙН АВИА И Ж/Д БИЛЕТЫ СКИДКИ ГОСТИНИЦЫ О НАС КОНТАКТЫ
ТУРЫ ИЗ САМАРЫ, ТОЛЬЯТТИ

ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
РОССИЯ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

Кредитные карты

  В нашем офисе принимаются
  к оплате карты:
    Union Card, Visa International,
  Eurocard / MasterCard, Maestro.

  Цены указаны для профессио-
  нальных участников рынка и не
  носят рекламного характера и
  характера публичной оферты



Понравилась статья?
Поделись ссылкой на нее со своими друзьями!







Кубинская кухня


Несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, кубинцы смогли изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции.

Бесспорно, в ней чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. Именно испанцы завезли на остров соленую сушеную треску (bacalao). По прошествию веков и, несмотря на изобилие свежей рыбы, соленая треска остается одним из самых востребованных продуктов.

Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, их огромное множество и они всегда свежие.

В кубинской, вернее креольской кухне много мяса (в основном свинина и курица). Готовится мясо различными способами, однако, в целом, еда незатейливая. На Кубе много фруктов – апельсинов, манго, ананасов, папайи и гуавы.

Печеные бананы (platanos), fufu - бананы, смешанные с другими ингредиентами, чатинос - легкая закуска к аперитиву, готовится на базе платанос.

Одно из лучших национальных блюд - "креольское ахиако" - пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Интересны на вкус тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами свинина, блюдо из измельченной свинины "тасахо", тушеные цыплята с рисом "арроз кон польо", рубленая говядина с рисом "пикадильо", знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном, черепашье мясо и мясо крокодила, а также экзотические черепашьи яйца.

Фрукты подают здесь практически к любой трепезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки.

La Caldosa - любимое блюдо кубинцев и туристов - это суп или скорее рагу из цыпленка, лука, чеснока, орегано, яма, моркови, сладкого картофеля, масла, ветчины и всего, что найдется у хозяйки. Все ингредиенты укладываются в глиняный горшок, который ставят на маленький огонь и долго тушат. Из курятины готовят и более изысканные блюда, например, жареный цыпленок с соусом из горьких апельсинов.

Очень популярно мороженое Coppelia. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои и отвары.

Самым популярным алкогольным напитком является ром и многочисленные коктейли на его основе: мохито, дайкири и др... Самая знаменитая марка рома - "Havana Club". Существует три сорта: Carta Oro (золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по выдержке.
Любимый ром кубинцев - Anejo (около 8$ за бутылку).

Особый разговор - это названия блюд. Кубинцы подходят к этому творчески, благодаря чему появились такие блюда, как moors and christians или "мавры и христиане" (рис с черными бобами), ropa vieja, буквально означающее "старая одежда" и представляющее собой блюдо из рубленого мяса с креольским соусом, кусочки которого, по мнению кубинцев, внешне напоминают обрезки ткани. Итак, есть повод приготовить обед в кубинском духе.

БОЛГАРИЯ
ВИДЫ ОТДЫХА:


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПО ПОЧТЕ
* E-mail:
Отказаться от рассылки