Туры в турцию, отдых, путевки, отели, отзывы
ГЛАВНАЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПОИСК ТУРА ЗАКАЗ ОНЛАЙН АВИА И Ж/Д БИЛЕТЫ СКИДКИ ГОСТИНИЦЫ О НАС КОНТАКТЫ
ТУРЫ ИЗ САМАРЫ, ТОЛЬЯТТИ

*** ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
РОССИЯ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

Кредитные карты

  В нашем офисе принимаются
  к оплате карты:
    Union Card, Visa International,
  Eurocard / MasterCard, Maestro.

  Цены указаны для профессио-
  нальных участников рынка и не
  носят рекламного характера и
  характера публичной оферты



Понравилась статья?
Поделись ссылкой на нее со своими друзьями!







Национальная кухня Китая


Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью. В любой точке Европы и Америки вы непременно найдете китайский ресторанчик, которым владеют предприимчивые эмигранты из "Поднебесной империи". И тем не менее по-настоящему оценить и полюбить китайскую кухню можно только в Китае.

Национальная кухня Китая потрясает разнообразием используемых продуктов. Это крупы и мука, птица и мясо, рыба и морские беспозвоночные, овощи, водоросли и побеги бамбука, и многое другое. Для китайской кухни характерно повсеместное использование риса, сои и овощей.

Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на больших четыре региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон. В Пекине фирменным блюдом является, конечно же, утка по-пекински, обсушенная, заполненная специальным маринадом и обжаренная на сильном огне.

Шанхай славится блюдами из свежей пресноводной рыбы, жареными равиоли и жареной лапшой с креветками. Лягушачьи лапки, копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем, цыпленок с арахисом – шедевры кулинарного искусства Сычуаня. Основу кантонской кухни предопределило развитое здесь рыболовство. Приготовленные на пару рыба и дим сум – маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках, а также суп из акульих плавников – наиболее популярные блюда.

Из алкоголя в стране широко распространено светлое и крепкое рисовое пиво, дешевое и качественное. Лучшими сортами считаются «Циндао» и «У-син». Из-за непривычной кухни у туристов-новичков в Китае порой приключаются расстройства желудка, поэтому рекомендуется всегда иметь при себе запас соответствующих медпрепаратов.

Обязательная экскурсия, которую туристам предложат в любом городе, провинции или на острове Китая — чайная церемония. Издревле считается, что лучший чай в Китае выращивается на горе Хуаншань, провинция Анхой, на высоте 4 км над уровнем моря. Этот сорт часто называют «чаем облаков и туманов».

БОЛГАРИЯ
ВИДЫ ОТДЫХА:

Рейс отменили? Получите компенсацию!
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ПО ПОЧТЕ
* E-mail:
Отказаться от рассылки